央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利出产橄榄油8成为勾兑 13家制造商联合造假

发布时间:2011年12月29日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月29日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,意大利警方调查发现,该国出产橄榄油中5瓶有4瓶为勾兑。中国市场目前销售的来自意大利橄榄油情况如何?我们连线中央台记者高潇潇:

  记者:意大利是欧洲第二大橄榄油生产国,近期意大利调查部门发现该国橄榄油进出口总量出现了严重的偏差,调查部门对此产生了怀疑。经过调查发现,其实这一造假行为是由意大利进口公司和销售公司联合会牵头,有13家意大利最大的橄榄油制造商被卷入,其中一些是知名品牌。

  报道还称,这一联合组织不仅控制了橄榄油的价格,还操纵了市场,而这些劣质的油不仅销售到海外,也在国内流通。中国驻米兰总领事馆援引意大利的消息称,在2010年中国进口意大利纯和特纯等级的橄榄油总量达到了6102吨,超过了全年的两倍,意大利产的橄榄油已经占到了中国进口橄榄油总量的35.7%,直逼位居第一的西班牙。

  近日还有记者就这个问题打电话咨询了一家位于上海的橄榄油工厂,该工厂网站上说,其特级初榨橄榄油有百分之百来自于意大利南部的优质橄榄品种。该公司的工作人员表示,对于上述的新闻他们并不知情,目前该产品的生产还有销售一切都是正常。

  这加工厂的瓶管部的工作人员还表示,该公司生产的橄榄油原料全部是意大利进口然后在上海分装,这些原料由海关检验,确认产品质量合格后才会被放行他表示,该公司目前并没有接到供货商有关上述调查的通知。

热词:

  • 橄榄油
  • 制造商
  • 意大利警方
  • 造假行为
  • 全球华语广播网