央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿茜娅――珍贵的温布里亚(Umbria)庄园橄榄油

发布时间:2011年12月21日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彼得罗 科里切利企业1939年,创办于温布里亚省中心的斯波莱托,是欧洲排名前十位当中的意大利最古老的传统橄榄油生产商之一,行销于全球66个国家,是意大利橄榄油生产和分销领域的领导者。

  已历经一个世纪的科里切利仍然是家族经营的橄榄油制造商。在这里由纯熟的橄榄采收人手工采摘筛选,空气震动洗净,再以花岗岩大石磨辗碎榨汁。严守24小时内(通常是6小时内)现采现榨的原则。平均获取每公升橄榄油需使用11公斤的橄榄(一般机械榨油仅需5.5公斤橄榄就能出产1升油)。榨完后再采取传统的自然沉淀法,进行油水分离。这样最大限度保留丰富的营养成分并让油散发出熟果般的天然香气。所榨取出的极品橄榄油号称“橄榄油之花”。

  在西部罗马帝国灭亡后,它成为了最强大的公国的首都,而且保持了独立600年。在意大利联邦与德国费德里科巴巴罗萨国王的战争中,它几乎毁灭。这个国王和这个城市的关系至今依然很紧密,在某种程度上已经深深地渗透进斯波莱托的文化。例如,巴巴罗萨橄榄园,是对这个地方的最重要的橄榄园之一的名称。

  温布里亚的橄榄树文化可以追溯到远古的历史。从古罗马时代起,它的山上随处可见都是橄榄园,这个传统从未停止过。

  如今,温布里亚的橄榄油优质的质量和口味受到全世界公认。从不会有温布里亚人考虑卖掉橄榄园,这令温布里亚橄榄油制造商非常自豪。即使是上百年的橄榄园,依旧再不断的努力创新,以确保传统的温布里亚橄榄油长存和发扬。在这片神奇的土地上充满了美丽的自然风光,令人震撼的建筑和最迷人的日落晚餐,而橄榄油是意大利美食王冠上最璀璨的一颗明珠。

  独特的气候条件赋予了温布里亚橄榄果特有的水果风味,阿茜娅特级初榨橄榄油口感清新,最适宜搭配新鲜蔬菜、海鲜、奶酪以及新鲜水果直接食用。

  只有科里切利家族独立而完美地实现了从橄榄树采摘到产品上货架的完整的一套产业链系统工程。

  因为科里切利是意大利唯一的拥有自有橄榄树种植园区的橄榄油生产企业。它拥有400公顷高密集型橄榄林,全部都是获得欧盟认证的橄榄油优质产区。

  2010年科里切利特别种植了15000棵橄榄树幼苗,旨在更好的为中国市场提供支持。如同名贵的庄园葡萄酒一样,稀有的庄园橄榄油同样,传统的口味与卓越的品质始终如一,独一无二。

阿茜娅橄榄油 稀缺的庄园橄榄油

热词:

  • 橄榄油
  • 温布里亚
  • Umbria
  • 庄园
  • 巴巴罗萨
  • 种植
  • 采摘
  • 橄榄树
  • 橄榄果
  • 自然风光