央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北约跨境空袭激怒巴基斯坦:主权屡遭践踏 巴方忍无可忍

发布时间:2011年12月04日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff8e1b49d84849c1923f9cb4ca882a48

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:巴基斯坦高级将领伊什法克-纳迪姆11月30日指责北大西洋公约组织空袭巴方边境检查站是“明目张胆的侵略”,而且北约事先和袭击时清楚那是检查站。巴基斯坦电视台12月3日报道称,巴军队当前正在研究制定一项新防御策略,以应对从北约以及阿富汗方向而来的武装袭击。按照该策略,巴军方将在阿巴边界地区部署包括雷达、高射炮在内的新型防空系统。

       据悉,高射炮将具备打击喷气式战斗机能力。除武器装备升级之外,巴军还将加强边防哨所与中央司令部的通信联系设施建设,以便及时向“可能发生的入侵”进行还击。   

     【美方态度】

     美国拒绝就北约空袭对巴基斯坦道歉

     据外电报道,美国白宫1日表示不会就巴基斯坦检查站遭北约空袭造成24人死亡的事件对巴方进行道歉。白宫强调称调查仍在进行。白宫发言人卡尼对记者说:“我作为白宫与总统的发言人,代表总统、政府与美国人民对造成生命损失的惨剧表示哀悼。”

     美称北约空袭获得巴官员批准

     北约战机近日空袭了巴基斯坦西北部的两处军事检查站,造成数十名巴士兵死伤。美国对此的初步调查报告称,美国战机空袭巴检查站的行为受到了巴方官员的许可,这些官员不知道遭袭击的地区有他们自己的部队。此外,巴基斯坦军方2日对未能调动空军支援、应对空袭较迟缓做出了解释。

    【巴基斯坦回应】

     巴基斯坦指责北约空袭为侵略 退出波恩会议

     纳迪姆斥北约“侵略”,显示巴基斯坦继续强化在检查站遇袭事件上的立场。同一天,巴方宣布不参加定于12月5日在德国波恩举行的阿富汗问题国际会议美国国务卿希拉里11月30日访问韩国时告诉媒体记者:“拒绝互利合作不会有任何益处。坦率地说,巴基斯坦决定不参加波恩会议可惜了。”

     巴基斯坦否认给北约空袭"亮绿灯"

     巴基斯坦否认美方“放行说”。巴方认为,美军部队肯定知道他们攻击的对象是巴基斯坦士兵,因为巴方在给北约的地图上清楚标明这些检查站位置。而且,空袭前夕和空袭过程中,巴方与北约方面沟通过。

     巴基斯坦研究新防御策略 再遇北约空袭可直接还击

     巴基斯坦电视台12月3日报道称,巴军队当前正在研究制定一项新防御策略,以应对从北约以及阿富汗方向而来的武装袭击。按照该策略,巴军方将在阿巴边界地区部署包括雷达、高射炮在内的新型防空系统。据悉,高射炮将具备打击喷气式战斗机能力。除武器装备升级之外,巴军还将加强边防哨所与中央司令部的通信联系设施建设,以便及时向“可能发生的入侵”进行还击。

     巴基斯坦高官怒斥北约空袭:“明目张胆的侵略”

     巴基斯坦高级将领伊什法克·纳迪姆11月30日指责北大西洋公约组织空袭巴方边境检查站是“明目张胆的侵略”,而且北约事先和袭击时清楚那是检查站。

     【相关视频】

      北约跨境空袭激怒巴基斯坦:美称认错目标 巴指其明知故炸

      北约跨境空袭激怒巴基斯坦:巴制定西线主动防御策略

       编辑:郭思宇 王青涛

热词:

  • 北约
  • 跨境空袭
  • 激怒
  • 巴基斯坦