央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

炸死巴基斯坦士兵追踪 北约中了塔利班的计

发布时间:2011年11月30日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一份美军文件显示,北大西洋公约组织军机向巴基斯坦边境检查站发动空袭缘于“身份误判”。一些美国官员28日说,北约方面的“身份误判”或许缘自阿富汗塔利班武装人员的圈套。塔利班主动袭击北约和阿富汗部队,诱使后者空袭巴基斯坦检查站。

  本月26日凌晨,北约领导的驻阿富汗国际安全援助部队直升机进入巴基斯坦西北部莫赫曼德特区,空袭一座军事检查站,致死24名士兵。

  美联社28日援引一份美国军方记录文件报道,北约和阿富汗部队把巴方检查站误认为非法武装人员据点,从而呼叫军机发动空袭。

  依据这份文件,一支由北约和阿富汗士兵组成的联合巡逻队26日凌晨遭受非法武装人员枪击和迫击炮袭击。随后,巡逻队与巴基斯坦军方联系,确信遇袭区域附近没有巴方军队驻扎。

  这支巡逻队追踪非法武装人员,发现一处疑似武装据点,而那里架有重型武器。巡逻队凌晨2时21分呼叫军机空袭这处“据点”。北约随后出动“阿帕奇”武装直升机和AC-130型攻击机执行支援任务。

  可是,这处“据点”是巴基斯坦军方的边境检查站。

  一些不愿公开姓名的美国官员推测,北约袭击巴方检查站可能中了阿富汗塔利班的圈套。

  他们说,塔利班武装人员先向北约和阿富汗部队发动袭击,随后向巴基斯坦方向撤退,意在诱使北约、阿富汗部队与巴基斯坦部队交火,进而打击原本已经脆弱的美巴关系。

  空袭事件后,巴基斯坦政府要求美国在15天内撤离位于巴方西南部俾路支省的舍姆西空军基地,同时决定立即封锁国际安全援助部队的后勤补给线。

  蒋骢骁(新华社供本报特稿)

热词:

  • 北约
  • 阿富汗
  • 据点
  • 巴基斯坦
  • 塔利班武装
  • 空袭
  • 巴方