央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:宣布布什尔核电站将满负荷运转

发布时间:2011年12月22日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4137bff30af3409b9a9fe8ec4b3d610a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:伊朗能源部长21日表示伊朗首座核电站布什尔核电站将在明年3月19日向国家电网提供1000兆瓦的发电量,目前布什尔核电站的各项测试工作进行得顺利,已经开始向国家电网提供每天500兆瓦的发电量,直等伊朗原子能组织宣布就可以满负荷投入运行。

    这是伊朗首座核电站,设计装机能量为1000兆瓦,由俄方向伊朗提供核燃料、设备、技术和人员培训,由于设计等问题伊俄核电站的合作一直受到西方的指责,核电站的建设工期被一再拖延。

    【最新消息】

     IAEA:可能将派观察团前往伊朗

    据路透社报道,国际原子能机构发言人在回复给伊朗的电子邮件上说国际原子能机构很可能向伊朗派出一个观察团,就伊朗核问题中一些存在争议的含混不清的细节展开对话和讨论。发言人说,我们正在竭力促成此次访问。但是没有给出具体访问的时间。

    【相关阅读】

    专题:聚焦伊朗核危机

    伊朗官员称正在建造一座新核电站

    据伊朗新闻电视台今天报道,伊朗议会国家安全与政策委员会成员阿瓦斯透露,伊朗正在伊斯法罕省的沙阿里萨市开始建造新的核电站。

    消息称伊朗已准备好启动地下核设施 炼制浓缩铀

    据英国媒体报道,外交消息人士周三(14日)称,伊朗可能很快在一座大山深处的地下设施开展核活动,而报道指,此举或将使得伊朗与西方国家的关系更为紧张。

    【中方态度】

    伊朗核问题只能通过对话与合作加以解决

    中方认为,各方均有义务认真、准确执行安理会决议。但制裁不是安理会决议的根本目标。伊朗核问题最终只能通过对话与合作加以解决。当前地区形势经历着深刻变革。在此背景下,各方继续坚定地致力于通过对话与谈判妥善解决伊核问题,对维护中东和平与稳定,避免局势出现更大动荡具有更为现实的重要意义。

    我们希望,各方以此为契机,本着对中东和平稳定和国际核不扩散机制高度负责的精神,进一步加大外交努力,推动六国与伊对话、机构与伊合作取得实质进展。这是当前国际社会的普遍期望,也符合各方共同利益。  >>>>详细

    【西方态度】

     关注伊朗核问题 欧盟再次扩大对伊朗的制裁

    奥巴马称伊朗陷入孤立 考虑各种选项阻止其拥核

    据外电报道,针对共和党人对其未能阻止伊朗核计划的批评,美国总统奥巴马8日对其伊朗政策进行辩护。他说,伊朗已经面临“前所未有的严厉制裁”,并且已经陷入孤立。美国还将考虑各种选项,阻止伊朗获得核武器。

    以色列零容忍周边发展核能力 或袭击伊朗核设施

    北约刚刚结束在利比亚长达7个月的军事行动,以色列或将袭击伊朗核设施的传言就开始沸沸扬扬,美国照例表示不排除军事打击的可能,英国据称已开始策划如何“打下手”配合可能发生的战事。

    谷歌公布伊朗核设施卫星照片 伊称用于核电(图)

    据英国媒体11日报道,美国谷歌公布了2011年新拍摄的伊朗阿拉克和纳坦兹两座城市内核设施的卫星照片,与2010年拍摄的照片进行对比后发现,那些地点发生了一些值得关注的变化。国际原子能机构日前曾表示,上述地点可能是伊朗秘密研发核武器的地方。

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 伊朗
  • 布什尔
  • 核电站
  • 满负荷
  • 运转