央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜最高领导人金正日逝世 金正恩等沉痛悼念金正日

发布时间:2011年12月21日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d08ed337e2524e9e947bfa3fdba2ddf3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    金正恩表情悲痛

    金正恩等到金正日的灵柩前吊唁

 金正日的遗体被安放在透明棺材里,身裹红旗

金正日遗体前摆放着朝鲜国徽和1942年到2011年的字样以及元帅肩章和金日成勋章等。

    中国网络电视台消息:朝鲜20日当天开始举行吊唁朝鲜最高领导人金正日的仪式,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩率朝鲜党、国家和军队领导人到金正日的灵柩前吊唁。

    根据朝鲜中央电视台播出的现场照片,金正日的遗体被安放在透明棺内,身着生前最常穿的夹克服,遗体覆盖上红旗。金正恩站在吊唁人群的最前面,表情悲痛。

    朝鲜19日宣布成立国家治丧委员会,决定将金正日的遗体安放在锦绣山纪念宫,将12月17日至29日定为哀悼期,从12月20日至27日接受吊唁,28日在平壤举行告别仪式,29日举行中央追悼大会。

    1994年金日成主席逝世后,遗体被安放在锦绣山纪念宫。 

    【朝鲜领导人金正日去世】 >>>进入专题

    我方表态:

     中共中央电唁金正日逝世

  中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委19日向朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会、朝鲜民主主义人民共和国内阁发唁电,沉痛悼念朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正日同志。外交部长杨洁篪19日约见朝鲜驻华使馆临时代办朴明浩,转达了唁电。 <<详细

     胡锦涛等赴朝鲜驻华使馆吊唁金正日逝世

    各方表态:

    美国国务卿克林顿就金正日去世发表声明

    美国国务卿克林顿19日就朝鲜领导人金正日去世发表声明。 >>>详细 

     韩政府就金正日逝世发表声明   

    韩国当地时间今天下午韩国总统李明博主持召开了外交安保长官会议,在会上达成了针对朝鲜领导人金正日逝世的政府谈话文。随后,由韩国统一部长官柳佑益在总统府青瓦台发布了韩国政府关于金正日逝世的官方立场,其主要内容包括:第一,韩国政府对朝鲜军民表示慰问;第二,韩国政府决定不派遣吊唁团前往朝鲜;第三,允许金大中遗孀李姬镐与现代集团前会长郑梦宪的遗孀玄贞恩访问朝鲜; 第四,韩国取消原定的23号爱妓峰等3处圣诞点灯仪式。

     古巴将进行三天全国哀悼活动   

    古巴政府19日发表官方声明,宣布就朝鲜领导人金正日逝世举行为期三天的哀悼。

  据报道,古巴政府在声明中称,“古巴国务委员会宣布就金正日同志逝世举行官方哀悼”,12月20日至22日为哀悼期。

  古巴国家电视台并表示,政府下令所有公共建筑及军方设施降半旗以志哀。

     黑格:希望朝鲜继续保持国际交往   

     英国外交大臣黑格19号就朝鲜最高领导人金正日逝世发表了声明,他希望朝鲜继续保持和国际社会的交往,保证朝鲜半岛地区的和平与安全,黑格在这份声明中说,朝鲜最高领导人金正日的逝世朝鲜人民倍感悲痛,我们理解此时对朝民众来说是一个艰难的时刻。

     日媒高度关注 首相取消演讲   

    日本NHK电视台、TBS电视台、朝日电视台等电视媒体及一些大报都在19号中午报道了朝鲜最高领导人金正日逝世的消息,日本首相野田佳彦也取消了原本定于今天举行的街头演讲计划,紧急返回了首相官邸。他同时下达了一系列的指示,包括迅速收集相关信息,加强与相关国家的联系等。并在首相官邸召开了安全保障会议。

     梅德韦杰夫向金正恩致慰问电

    克里姆林宫新闻局发布消息说,俄罗斯总统梅德韦杰夫就朝鲜最高领导人金正日去世向金正恩致慰问电。

    【朝方动态】

   朝鲜官方发布金正日逝世讣告

   朝鲜将于29日举行追悼会

   朝鲜民众沉痛哀悼金正日

   新闻特写 朝鲜民众难掩心中悲痛

    朝鲜人民沉痛哀悼金正日逝世 平壤陷入一片悲痛

    朝鲜中央通讯社19日发布消息说,朝鲜最高领导人金正日于2011年12月17日8时30分(北京时间7时30分)因积劳成疾,于视察途中在列车上不幸逝世。消息说,金正日为建设强盛国家和改善人民生活废寝忘食、呕心沥血,因精神和体力上过度劳累,在专列上突发急性心肌梗塞,并发严重心脏休克,经抢救无效不幸逝世。

   

热词:

  • 朝鲜
  • 金正日
  • 金正恩
  • 沉痛悼念