央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国财长表示将坚定实现减赤目标

发布时间:2011年12月16日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎12月16日电  法国经济、财政与工业部长弗朗索瓦·巴鲁安16日表示,即使法国经济在明年第一季度陷入轻度衰退,法国仍将坚持既定的削减赤字目标,但暂不会出台新的紧缩计划。

  巴鲁安在接受法国一家电台采访时说,法国全国统计和经济研究所公布的经济增长预测并不会改变政府既定的削减赤字目标。法国政府计划今年年内将财政赤字占国内生产总值的比例降至5.7%,2012年降至4.5%,2013年降至3%。法国政府将努力实现这一系列目标。

  巴鲁安表示,法国政府已针对经济可能出现衰退制定了应对策略,已分别于今年8月和11月出台两轮紧缩计划,目前的要务是执行,因此法国政府不需要,也不会出台第三轮紧缩计划。

  法国全国统计和经济研究所15日预测,在欧元区主权债务危机影响下,法国经济将陷入轻度衰退,明年第二季度开始缓慢复苏。该机构经济部负责人桑德里娜·迪谢纳说,法国政府预计明年经济增长率为1%,但从实际情况来看,实现这一增速的可能性很小。

  这份最新预测加剧了外界担忧。投资者普遍担心法国经济进一步放缓或衰退可能导致国际评级机构下调法国主权信用评级。对此,巴鲁安指出,法国是全球“最发达、最稳固的经济体之一”,法国国债仍是安全的投资对象,评级机构的评级虽具有参考价值,但不是最重要的信息。

热词:

  • 法国经济
  • 法国财长
  • 法国政府
  • 统计和