央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美联储延续超宽松货币政策 温和通胀进一步扩大

发布时间:2011年12月14日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月14日消息(记者沈静文)据中国之声《全国新闻联播》报道,北京时间今天(14日)凌晨,美国联邦储备委员会宣布,美国当前经济有微弱复苏迹象,将延续此前宣布的超宽松货币政策。

  美联储宣布,至少在2013年中期前,美国联邦基金利率将维持在零至0.25%的水平,以刺激美国就业和经济复苏。

  美联储在会后声明中称,尽管全球经济有放缓迹象,美国经济近期呈现缓慢扩张势头,就业市场有所改善,但失业率依旧居高不下。同时美联储担心,明年税收提高、政府持续裁员以及欧洲债务危机的后续影响或将对美国经济构成冲击。

  对此,前美联储资深经济学家保罗·布鲁评论,好转的经济情况让美联储想喘口气。

  保罗·布鲁:他们现在有一点点解脱的感觉。利率的改变仍在议事日程之内,但会再观望一会。

  会后,不少人猜测,推出新一轮量化宽松政策的可能性或将增加。对此,财经评论员李德林抱相反观点。

  李德林:其实可能性应该是大大降低了,现在美联储用时间换空间。因为现在如果再退出的话,温和通胀将会进一步扩大化,可能会造成通胀,对美国的经济来说并不是好事情。

  现在欧洲多个国家的央行都已经推出了相应的低利率货币政策,如果在这时美联储还要推出QE3的话,对美国的经济未必是一件好事。但是美联储还有更多的操作空间,比如说抵押贷款的债券化等等,可以来提振比如房市,这个是更多的手段。

热词:

  • 美联储
  • 通胀
  • 宽松货币政策
  • 全国新闻联播
  • 美国经济