央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯总统竞选名单将出炉

发布时间:2011年12月13日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网莫斯科12月13日电 (记者 施晓慧)公正俄罗斯党领袖米罗诺夫13日向中央选举委员会递交了注册总统候选人文件。俄罗斯自由民主党13日在代表大会上推选该党领袖弗拉基米尔·日里诺夫斯基为总统选举候选人。据俄共党中央委员会第一副主席伊万·梅利尼科夫表示,将在17日召开的党代会上正式提名该党领袖根纳季·久加诺夫为总统候选人。此前,执政党“统一俄罗斯党”在11月27日的党代会上已正式提名该党领袖总理弗拉基米尔·普京为总统候选人。至此,进入杜马4大政党角逐3月4日总统大选的阵容已基本清晰。

  此外,现年46岁的俄罗斯亿万富豪米哈伊尔·普罗霍罗夫12日也宣布将参加总统选举。俄联邦中央选举委员会合计还收到5份来自倡议小组自我推荐为总统候选人的通知。其中声明要参加国家最高职务竞选的有反对派爱德华·利莫诺夫及符拉迪沃斯托克前市长维克多·切列普科夫。

  米罗诺夫指出,他的竞选纲领是以反腐败、刻不容缓的政治改革、联邦委员会成员及州长的选举制为基础。他表示,“这是重要选举活动的开始。我去不是为参与,而是为取胜。我相信,会有第二轮”。

热词:

  • 总统候选人
  • 总统选举
  • 俄罗斯总统
  • 俄罗斯自由民主党
  • 留言评论