央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴拿马前领导人诺列加可能在家服刑(组图)

发布时间:2011年12月13日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺列加资料图

  巴拿马当局11日押解前政府首脑、前国防军总司令曼努埃尔·安东尼奥·诺列加回国,采用障眼法,确保他安全入狱。

  巴拿马民众对这名昔日政治强人看法不一,一些人怀念当年的社会治安。

  替身

  诺列加当天上午在法国首都巴黎搭乘西班牙伊比利亚航空公司航班,由巴方6人小组押送,经西班牙首都马德里,当天晚间飞抵巴拿马首都巴拿马城。

  巴拿马当局派一架直升机,从机场把诺列加运送到“重生”监狱附近。

  车队抵达,一名蒙着头的人在警察帮助下坐上轮椅,进入监狱。大约半小时后,另一支车队抵达,另一名蒙着头、坐着轮椅的人进入监狱。巴拿马内政部长罗萨娜·门德斯说,第二个人是诺列加。

  一些巴拿马人不满当局对公众隐藏诺列加。原反对派人士说:“为什么不让他露面?他们在藏什么?我们要看他戴手铐坐牢的样子。”

  解谜

  法国一家上诉法院今年11月批准向巴方引渡诺列加。

  一个真相调查组先前发现100件诺列加当权时期他的反对者遇害或失踪案。诺列加回国后,检方打算就军方将领埃略多罗·波图加尔上世纪70年代遇害起诉诺列加。“我们希望他能说出那些失踪者的下落,说出那些遇害者的遇害经过。”波图加尔的女儿帕特里亚说。

  诺列加年过七十,按照巴拿马法律,他可以在家中服刑。“他将和其他罪犯一样入狱,没有特权。”巴拿马总统里卡多·马蒂内利11日说,“巴拿马人民因他而遭受伤害和恐惧,他必须承担责任。”

热词:

  • 诺列加
  • 1983年
  • 领导人
  • 服刑
  • 重生
  • 总司令
  • 国民警卫队
  • 留言评论