央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:民主党大会上演“全武行”

发布时间:2011年12月13日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5e93a5e0ca5f408483e3c680a3d7447d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:韩国民主党11日举行全党大会表决通过与其他在野阵营合并一案。在野阵营包括,亲卢武铉派、市民联合党及韩国劳动组合总联盟(简称韩国劳总)。但遭到反对合并派的强烈抗议。当天,赞反两派就议决人数是否满足有效人数(在籍代议员的过半)发生了正面冲突。

    民主党全党大会当天在首尔蚕室体育馆举行,有5820名代议员出席了会议。这一人数略超全体代议员10562名的过半(5283名)。但实际参加表决的是5067名,不足过半。753名代议员出席会议但没有参加投票。

    就此争议,负责该大会投票工作的中央选管委表示“这是党内的事”,没有做出有权解释。最后,民主党全党大会筹委会进行表决,以8对3判定合并案正常通过,紧接着进行的党务会议也做出了合并案获得通过的决定。在这过程中,几十名反对派人员向讲台扔椅子等表示强烈抗议,双方拳脚相加有了激烈的肢体冲突。 

   【韩国国会纠纷不断】

   韩国会再次上演全武行:国会混乱中通过韩美自贸协定

   韩国国会“全武行” 在野党议员堵住会议室大门

    编辑:张双玲

热词:

  • 韩国
  • 民主党
  • 大会
  • 全武行
  • 留言评论