央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]韩海军陆战队军营突发枪击事件(20110704)

发布时间:2011年07月04日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd94f9fe13444a0653942db0d8be33ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(环球视线):

  主持人 劳春燕:  大家晚上好,欢迎新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。

    今天我们首先要来关注一起发生在韩国海军陆战队军营里的枪击事件。今天上午韩国海军陆战队的一名上等兵在仁川市江华岛的军营里持枪扫射,导致4人死亡,2人受伤。肇事的是1名19岁的上等兵,姓金,现在已经被抓获了。

    这个时间之所以特别引人关注,不仅仅因为这是一起恶性事件,而且还因为出事的韩国海军陆战队的第二师团是韩国海军的精英部队,恰恰就是部署在仁川江华岛前线。就在半个月以前,部署在江华岛旁边的桥洞岛上的海军陆战队,也是前线部队,还发生过用布枪打客机的“乌龙事件”。

    韩国媒体纷纷发问前线部队到底怎么了?我们今天演播室也请来了两位特约评论员尹卓先生,还有宋晓军先生一起来解读这一事件。我们先一块儿来看一下事件的经过,时间是在今天上午当地时间的11点50分,地点是发生在江华岛的前线哨所。

    据说,当时这名姓金的19岁的上等兵,先是有K-2布枪对他的室友进行扫射,对生活区域进行扫射,然后又扔了一颗手榴弹,一起爆的一个事件。

    尹先生先来给我们解读一下,什么原因导致韩国的前线部队会出现这样的恶性事件?

责任编辑:刘一

热词: