央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯富商普罗霍罗夫宣布将参加总统选举

发布时间:2011年12月13日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26fa0e8a88e544c19d4abff1f98c7cd5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据新华网报道,俄罗斯富商、原正义事业党主席米哈伊尔·普罗霍罗夫12日在莫斯科宣布,他将参加于明年3月举行的俄罗斯总统选举。

  普罗霍罗夫当天在新闻发布会上说,参加总统选举是他一生中作出的“最郑重的决定”,他将于近期向俄中央选举委员会提交参选所需的相关文件。他表示,在正式登记注册为总统候选人后,将公布自己的竞选纲领。

  现年46岁的普罗霍罗夫名列美国《福布斯》杂志2011年俄罗斯富豪榜第三位,身家约180亿美元。今年6月底,他以高票当选正义事业党主席,但仅仅3个月后就因党内分歧被解除党主席一职。普罗霍罗夫随后退出正义事业党,并表示不排除未来组建新政党的可能性。

  正义事业党成立于2008年11月。在12月4日举行的新一届国家杜马(议会下院)选举中,该党得票率不到1%,未能进入杜马。

    专题:聚焦2012年俄罗斯总统大选

   【普罗霍罗夫其人】

    1965年出生于莫斯科的一个普通家庭,毕业于莫斯科财经学院,曾在前苏联一家大型外贸银行工作。普氏是波塔宁的合作伙伴,两人曾一起接管了两家破产的外贸银行。上个世纪90年代,两人掌控的俄罗斯国际集团企业已成为包括石油、金属、工程和通讯业的大型集团。2001年,普氏担任诺里尔斯克镍业公司的总裁,2011年6月25日,当选右翼事业党领袖。

 

热词:

  • 总统选举
  • 党主席
  • 俄罗斯总统
  • 俄罗斯富豪
  • 选举委员会
  • 总统候选人
  • 留言评论