央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯自由民主党推举日里诺夫斯基为总统候选人

发布时间:2011年12月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科12月13日电(记者刘恺)俄罗斯自由民主党13日在莫斯科举行代表大会,正式推举该党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基为总统候选人,参加将于明年3月举行的俄罗斯总统选举。

  在当天的不记名投票中,日里诺夫斯基以169票赞成,9票反对获得提名。

  现年65岁的日里诺夫斯基是俄罗斯自由民主党的创始人,并一直担任该党主席,向来以独特、鲜明的政治观点和大胆的民族主义言论著称。他曾于1991年、1996年、2000年和2008年4次参加俄罗斯总统竞选。

  在今年12月4日举行的新一届国家杜马(议会下院)选举中,俄罗斯自由民主党得票率为11.67%,其席位从上届的40个增至56个。

  此前,统一俄罗斯党和公正俄罗斯党已分别推选普京和米罗诺夫为总统候选人,俄罗斯富商米哈伊尔·普罗霍罗夫也于日前宣布参加总统选举。

热词:

  • 俄罗斯自由民主党
  • 日里诺夫斯基
  • 总统候选人
  • 俄罗斯总统