央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度举行大规模军演

发布时间:2011年12月07日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bbe7a83314c648bcb72547c54d844b59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

印度总统普拉蒂巴·帕蒂尔、国防部长安东尼以及印度其他军事将领出席并观摩了此次军演。

    中国网络电视台消息:5号,印度正在位于印巴边界附近的北部邦拉贾斯坦邦发起了近20年来印度规模最大的一次演习。

    印度总统普拉蒂巴·帕蒂尔、国防部长安东尼以及印度其他军事将领出席并观摩了此次军演。

    这次代号为“苏达山·沙克蒂”的军事演习是印度近20年来最大规模的一次,旨在加强陆军南方司令部和空军西南司令部多元一体化联合作战能力。共有5万多名士兵、300多辆作战坦克、火箭炮和装甲车,部分战斗机和直升机编队参演。

    印度总统帕蒂尔在演习开始后,首先搭乘米17直升机视察了概况,随后他换上坦克兵制服,亲自驾驶一辆T90主战坦克,详细观摩了演习过程。

    据了解,此次印度军演将于本月中旬达到高潮,陆军最精锐的部队将全员参演,印度的战略核导弹部队也将首次亮相。

   【精彩推荐】

   组图:印度陆军出动500多辆主战坦克战车参加军演

   印度在印巴边境举行陆空军演5万人参加

   陆空精锐“屯兵”印巴边境

   印度军演试射可携带核弹头的“烈火”一1型导弹

    (编辑:刘洁)

热词:

  • 印度
  • 举行
  • 大规模军演