央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马访澳 同吉拉德召开联合记者发布会

发布时间:2011年11月16日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 110489facf244e42a0aac2312e55e72b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国总统奥巴马今天中午抵达了澳大利亚首都堪培拉,开始对澳大利亚为期一天半的访问。简短的欢迎仪式后,奥巴马与澳大利亚总理吉拉德召开联合记者发布会。奥巴马表示,亚太地区的重要性正日益上升,美国和澳大利亚引领了新型的地区贸易关系,他还表示欢迎和平崛起的中国,并称中美关系是双赢的关系。奥巴马此行旨在加强美澳两国的军事关系,预计奥巴马访澳期间将宣布进一步美国在亚太地区军事存在的计划,奥巴马还会前往澳大利亚北部港口城市达尔文,宣布派出数千名美国海军士兵和澳大利亚军方在澳北部沿海地区展开培训和联合演习等合作。

    【美国近期活动】

    奥巴马宣布明年起将增加美国在澳洲军事力量

    周三,美国总统奥巴马与澳大利亚总理吉拉德一起出席了在澳洲的新闻发布会,他在会上宣布,美国将从明年起在澳大利亚北部地区部署最多250名海军陆战队员。

    印度、日本和美国将在年底前举行战略对话

    印度外交部消息人士称,印度、日本和美国将在年底前举行战略对话。部分观察家说,此举旨在遏制中国;但也有人说,这是伴随新地区强国崛起而出现的自然发展结果。

    东亚峰会·美菲加紧部署南海议题:美国借题发挥重返亚洲

    【相关评论】

    新闻观察:美国“舞剑”意在“南海”

热词:

  • 奥巴马访澳
  • 吉拉德