央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

今年以来阿富汗发生的主要爆炸袭击事件

发布时间:2011年12月06日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月6日电背景资料:今年以来阿富汗发生的主要爆炸袭击事件

  1月7日,阿富汗南部坎大哈省发生一起自杀式袭击事件,造成18人死亡,21人受伤。

  1月19日,首都喀布尔以南的帕克提卡省发生一起路边炸弹爆炸事件,导致13名平民死亡。

  2月12日,坎大哈省警方与袭击该省警察总部的武装分子交火,造成至少15名警察死亡,另有45人受伤。

  2月19日,楠格哈尔省一家银行遭遇袭击,共导致至少38人死亡、71人受伤。

  2月21日,昆都士省发生针对政府建筑的自杀式爆炸袭击,导致至少31人死亡,39人受伤。

  3月14日,昆都士省国民军新兵训练中心附近发生自杀式炸弹袭击,造成35人死亡、33人受伤。

  3月27日,帕克提卡省发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,造成至少10人死亡、50多人受伤。

  5月21日,阿国防部下属一家医院遭自杀式袭击,造成至少30人伤亡。

  5月24日,坎大哈省发生一起路边炸弹爆炸事件,造成至少10人死亡,30多人受伤。

  6月11日,阿接连发生3起爆炸事件,造成至少20人死亡,另有20多人受伤。

  6月18日,喀布尔市中心发生一起自杀式袭击事件,造成包括3名自杀式袭击者在内的10人死亡,5人受伤。

  6月25日,卢格尔省发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,造成至少15人死亡,45人受伤。

  7月2日,查布尔省发生一起路边炸弹爆炸事件,造成11名平民死亡。

  7月28日,乌鲁兹甘省首府提林库特发生多起爆炸和枪战事件,造成至少25人死亡,35人受伤。

  7月29日,赫尔曼德省发生一起路边炸弹爆炸事件,造成18名平民死亡。

  7月31日,赫尔曼德省发生爆炸事件,造成至少11人死亡。

  8月14日,帕尔万省省长办公大楼遭到袭击,造成包括6名自杀式袭击者在内的25人死亡,37人受伤。

  8月18日,赫拉特省发生路边炸弹袭击,造成至少14人死亡,11人受伤。

  9月13日,喀布尔接连发生4起袭击事件,共有19人死亡,至少23人受伤。

  10月29日,13名北约驻阿富汗国际安全援助部队士兵在喀布尔发生的自杀式袭击中身亡,死者均是美国人。

  11月8日,巴德吉斯省发生一起路边炸弹爆炸事件,造成11人死亡,3人受伤。

  12月6日,喀布尔发生一起爆炸事件,爆炸造成约30人死亡。

热词:

  • 袭击事件
  • 阿富汗
  • 爆炸事件