央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]越境袭击考验巴美关系

发布时间:2011年12月05日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d3706e4fdab4773b522b9b904e1981b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):近日的北约越境袭击巴基斯坦检查站造成巴方士兵伤亡事件使巴美双边关系再次受挫。美国总统奥巴马4号给巴基斯坦总统扎尔达里打电话时表示,这一事件“令人遗憾”。同一天,美军开始按照巴方要求从舍姆西空军基地撤离。

    美国白宫4号发表声明说,奥巴马就北约袭击造成24名巴基斯坦士兵死亡一事“亲自表达了他的哀悼”。声明还说,奥巴马明确表示这一事件不是对巴基斯坦的“蓄意袭击”。

    据巴基斯坦媒体报道,当天,美国军方开始从舍姆西空军基地撤离。为了确保安全撤离,基地周边加强了戒备。舍姆西空军基地位于巴基斯坦俾路支省首府奎达西南方向约320公里。美国从2001年以来一直使用这个空军基地对阿富汗武装人员实施军事行动,并从那里对巴基斯坦西北部部落地区的目标发动无人机空袭。

    上月底的袭击巴基斯坦检查站事件引起巴方强烈反应。巴基斯坦总理吉拉尼近日表示,巴基斯坦正在重新评估同美国之间的关系,巴基斯坦目前没有得到美国的尊重。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 越境袭击
  • 考验
  • 巴美关系