央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

俄杜马选举接近尾声 投票率已达50.4%或高于上

发布时间:2011年12月05日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ee73547a0ae4a40a31a75308ac64a6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:去年元旦,俄罗斯的国家电视台播放了一个卡通动画片,在网络上疯传,画面上的卡通人物是俄罗斯总统梅德韦杰夫拉着手风琴,总理普京摇着铃鼓,两个人边唱边跳,一来是总结过去发生的事,二来也像民众祝贺新年。一晃两年过去了,估计明年造出这样的短片,两个人的头衔就要换一下了。

【选举现场】

    梅德韦杰夫和夫人在莫斯科参加国家杜马选举投票

    莫斯科时间10点钟梅德韦杰夫夫妇来到多夫任科街10号的学校。他们进入位于二楼的投票室,凭护照领取了选票并进入投票亭。

     俄远东地区投票站率先开放 民众冒严寒投票

【相关视频】

     统俄党召开大会提名总统候选人

     媒体聚焦:普京能否强势归来?

【背景知识】

    何谓俄罗斯国家杜马

    俄罗斯联邦议会实行两院制。议会上院称联邦委员会,下院称国家杜马。国家杜马是俄常设立法机构,主要负责起草和制定国家法律,审议总统对政府总理的任命和决定对总统的信任问题等。

     国家杜马:俄罗斯国家杜马及其选举程序

     俄罗斯总统选举与任期制度

    俄罗斯第六届国家杜马主要参选政党

    共有7个政党角逐即将于4日举行的俄罗斯国家杜马(议会下院)选举,其中包括统一俄罗斯党、俄罗斯共产党、俄罗斯自由民主党和公正俄罗斯党等。

【新闻人物】

     普京的从政之路

    俄罗斯虽然实行“三权分立”,但总统权力极大,议会权力很小,可称之为“总统集权制”或“超级总统制”国家。

热词:

  • 俄杜马
  • 选举
  • 接近尾声
  • 投票率
  • 已达50.4%
  • 或高于上