央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲导弹防御系统 美代表:俄反对不影响反导部署

发布时间:2011年12月03日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b5f8abaac1844349b98cdd4e2b8899f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台:奥巴马政府2009年9月宣布放弃在东欧建立导弹防御基地的计划,转而推出一项“分阶段、更有针对性和操作性、更具效率”的反导系统部署方案。在去年11月里斯本首脑会议上,北约成员国领导人决定建立欧洲导弹防御系统,并把美国和欧洲防御系统相连。按照计划,这套系统在2011年至2020年间分阶段实施,建成后能拦截远程和洲际弹道导弹。这套反导系统目前已覆盖波兰、罗马尼亚、土耳其和西班牙。

    当前,美国不顾俄罗斯的强烈反对,执意要在本土和欧洲部署导弹防御系统,并连年大幅增加财政预算,加快了导弹防御系统及相关技术的研发。奥巴马政府对小布什政府的导弹防御政策作了略微的修改,不再强调“全面部署”和“边研发边部署”的原则,而是改为“分阶段部署”和“技术成熟后再部署”的新指针。美国现政府打算在未来的10-15年内分阶段完成多层导弹防御系统的部署工作,该系统由陆、海、空、天基分系统组成,目的是为了保护美国本土、盟国及对美具有重要意义的战略区域的空天安全,免遭敌各型弹道导弹的打击。

   【延伸阅读】

    俄称北约建立欧洲导弹防御系统违反《罗马宣言》

    俄罗斯常驻北约代表德米特里·罗戈津28日在莫斯科说,北约建立欧洲导弹防御系统,在靠近俄边境地区部署“作战力量”违反确定双方关系的《罗马宣言》。

    俄罗斯在波罗的海部署雷达监视欧洲导弹防御系统

    俄罗斯航空航天防御部队司令奥列格奥斯塔片科说,俄罗斯设在波罗的海加里宁格勒州的雷达站将负责监视北大西洋的导弹发射以及未来的欧洲导弹防御系统。该雷达站准备作为国家导弹预警攻击系统的一部分投入运行。此外,伊斯坎德尔战术导弹“在不久的将来”也将部署加里宁格勒地区。

热词:

  • 欧洲
  • 导弹防御系统
  • 美代表
  • 反导部署