央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧议会主席认为修改欧盟条约有危险 应谨慎处理

发布时间:2011年12月03日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哥本哈根12月2日电(报道员吴波宣敏)正在丹麦访问的欧洲议会主席布泽克2日表示,修改欧盟条约的做法可能有危险,欧洲议会将谨慎处理该建议。

  布泽克是在2日与丹麦首相赫勒·托宁-施密特举行的联合记者会上作这一表示。布泽克说,“这次我们非常谨慎,我们认为这种做法可能有危险,欧盟居民在短期内也许不会接受欧盟条约的改变。”

  法国总统萨科齐1日在法国南部城市土伦发表演讲时说,他本月5日将与德国总理默克尔提出修改欧盟条约的共同建议,将提倡在遵守财政纪律前提下加强欧洲政府间协调和团结互助,建设一个真正的欧元区经济政府,以应对主权债务危机。

  但布泽克认为,修改欧盟条约不会改善欧元区国家的债务问题,“现在不是提出这个问题的好时机。首先,欧盟条约的修改不会对目前的债务危机有所帮助”。

  托宁-施密特表示,解决欧盟的经济危机才是需要优先考虑的事项。她说:“现在修改欧盟条约在范围和时间上都受到限制。我们现在处于经济危机中,我们需要解决经济危机。”

  布泽克率领的欧洲议会代表团于1日和2日对丹麦进行访问,并与托宁-施密特进行了会晤。双方就欧洲各机构加强合作的重要性及丹麦2012年1月1日起担任欧盟轮值主席国等进行了讨论。

  两位领导人均认为,欧盟目前应着眼于利用现有的欧盟条约解决危机。他们还表示,最近欧盟关于加大对希腊救助计划、向欧元区银行注资及支持欧洲金融稳定基金的决定必须尽快实施。

  他们希望,在丹麦担任欧盟轮值主席国期间,欧盟27国能更好地合作并采取集体决策,促进欧盟经济出现新的增长。

热词:

  • 条约
  • 欧盟轮值
  • 欧洲议会
  • 欧盟经济