央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:流亡前总理他信将重获泰国护照

发布时间:2011年12月02日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 387ea8b13e69473790870d6fae368fca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:泰国外交部长2日表示,泰国政府将“很快”给流亡在海外的泰国前总理他信发放护照。

    他信在2006年军事政变中被迫下台,目前在海外流亡。他的护照被前政府剥夺。

    11月有报道称,泰国政府准备通过发布王室赦免法令使他信脱罪。但他信的妹妹、泰国总理英拉11月22日表示,其胞兄他信未在王室大赦名单之列,当局提出的王室赦免法令草案也并非有党派所指那样,是为助其兄长脱罪而厘定的。

    泰副总理察霖当天表示,他信不可能因特赦法令获益而在今年年底前返回泰国。

    他信11月23日表示,他没有回国的计划。在泰国实现真正和解前,他不会返回泰国。 (文字来源:中新网)

    新闻背景:他信其人

    他信1949年7月26日生于泰国清迈府,1973年获政府奖学金赴美国求学,先后毕业于美国东肯塔基大学和休斯顿州立大学,获刑事司法硕士、博士学位。

    他信1982年创办了西那瓦电脑服务与投资公司。1986年,泰国政府开放电信业给私人经营,西那瓦电脑公司成为最先取得营业执照的电信公司之一。1990年,西那瓦电脑服务与投资公司上市,基本上垄断了当时泰国的电视卫星天线和移动电话行业。到90年代中期,他信已拥有4家上市公司中超过50%的股份。泰国、东南亚及西方媒体称他信为“电信巨子”或“电信业大亨”。  (文字来源:新华网)
 

    (文字:孙洁 视频:陈倩)

热词:

  • 泰国
  • 流亡前总理
  • 他信
  • 泰国护照