央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒称金正日父子视察军队 向朝军下达特殊命令

发布时间:2011年11月28日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金正日

金正恩

  中国网络电视台消息 据韩国《中央日报》28日消息,继有消息称朝鲜国防委员长金正日及其接班人金正恩于11月25日和26日视察西海北方界线(NLL)一带部队之后,又有消息称金委员长对新任4军团长下达了某种“特别命令”,报道指这使得韩国军方当局十分紧张。

  据报道,金正日父子在延坪岛事件一周年两天后的11月25日来到了朝鲜军第4军团的司令部。据悉,金正日虽然在去年延坪岛攻击之前曾访问过黄海道富坪里(Gaemori)附近的大队,但这次访问管辖黄海道前线和NLL一带的第4军团还是第一次。11月26日,他视察了第4军团附近的空军1016部队。

  政府高层当局者11月27日分析称:“这可能是朝鲜对李明博在延坪岛炮击事件一周年的11月23日访问了西北岛屿防卫司令部一事和韩国军队大规模军事演习进行的回应”。

  分析称:“最近韩国军队显示出的强硬惩戒意志使得朝鲜4军的紧张度升高,金委员长此举是为了提高第4军团的士气”。

  据悉,实际上,在韩军实施大规模军事演习的11月23日,朝鲜军队将部分武器移到了有防护掩体的地方,而部队几乎没有移动,保持着紧张态势。

  《中央日报》报道还称,金正日向新任朝鲜第4军指挥官下达了“特殊命令”,韩国当局正密切关注局势,并捕捉相关情报。

  军方消息灵通人士说,虽然还未能确认朝鲜第4军新任指挥官是何人,“但是有说法认为,朝鲜已经给该后任者下达了任务,要求其提高利用气垫船突袭并占领西北岛屿的特种部队兵力。” (文字来源:中新网)

      【相关新闻】

      韩媒:金正恩撤换朝军全部一线指挥官 已获实权

      据知情人士透露,目前金正恩在金正日的监督下,正在对朝鲜军队进行改编,并已经在行使作战领域的实质指挥权。金正恩撤下了全部一线指挥官,替换成对自己忠诚的30岁至40岁的军官。 >>详情

      【朝鲜近期动态】

      金正日会见中国驻朝鲜大使刘洪才

      朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日上月底在平壤会见并宴请了中国驻朝鲜大使刘洪才和使馆外交官。金正日高度评价中朝关系发展取得的成果。他说,当前,两国在各个领域沟通与合作密切,相互理解与信任不断增强。在国际和地区问题上,双方将继续保持良好配合。不久前李克强副总理对朝鲜进行了正式友好访问,为巩固与发展朝中友好合作关系作出积极贡献。

      李明博称无意见金正日 六方会谈让朝鲜争得时间

      韩国总统李明博当地时间1日表示,“并无在任期内定要会见朝鲜国防委员长金正日的原则”,“出于政治目的,无意会见金正日”。报道称,李明博当天在接受法国《费加罗报》专访时表示,朝韩首脑会谈应为朝鲜半岛的和平与稳定做出具体贡献,并能促进经济合作。

      【相关视频】

        金正日会见李继耐

        朝鲜或反击美韩军演 金正日侍卫枪法特训

        金正日会见中国驻朝鲜大使刘洪才     

       (编辑:郭思宇)

热词:

  • 金正日
  • 韩媒
  • 中央日报
  • 朝军