央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜欢庆太阳节:韩媒关注朝鲜高层人事调整

发布时间:2011年04月16日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20bbc321b1d246e7b07da27488c9aa63

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):在太阳节前,朝鲜宣布了党政军一系列高层人事调整动向,一些革命元老的后代被提拔,受到韩国媒体高度关注。

    据朝鲜劳动新闻报道,金正日12号签署命令提升一部分朝鲜人民军指挥官军衔。其中,2人被晋升为上将,5人被晋升为中将,39人被晋升为少将。

    KBS注意到,朝鲜劳动党军事部长吴日正继去年9月当选党中央委员后,再次被提拔到军方高层。吴日正是朝鲜第一代革命家前人民武装力量部部长吴振宇之子。

    前人民武装力量部部长崔贤之子崔龙海被提拔为劳动党书记,前外务相白南淳之子白龙天则被任命为朝鲜中央银行行长。

    《朝鲜日报》援引韩国政府消息人士的话称,本月25日是朝鲜建军节,届时朝鲜有可能进行更高层次的人事安排。有观察人士估计,去年9月晋升为大将的金正恩有可能晋升为次帅。