央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西班牙人民党主席拉霍伊当选下届政府首相

发布时间:2011年11月21日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 B6224D1E532C4b23B82E5D4E777A1D6C

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

西班牙反对党人民党候选人马里亚诺·拉霍伊在马德里一个投票站投票。

获胜的西班牙人民党候选人拉霍伊(Mariano Rajoy)在马德里向支持者致意。

    中国网络电视台消息:西班牙反对党人民党新闻发言人安娜·玛塔宣布,人民党在20日举行的大选中获得压倒性胜利,人民党主席马里亚诺·拉霍伊当选下届政府首相。

    根据截至当地时间20日晚9时30分已统计的选票结果,人民党在选举中胜出,并在议会中获得绝对多数。

    数据统计显示,人民党目前共获得3492046张选票,得票率达42.29%,在议会中能获取176席。工人社会党获得2413395张选票,得票率为29.22%,占据议会109席。汇合团结党得到3541717张选票,得票率4.29%,获得16席。计票工作仍在进行中。

    西班牙大选20日举行。这是西班牙债务警报拉响后提前4个月举行的一次选举,新政府的决策将对未来4年西班牙的政治和经济发展产生重要影响。

    拉霍伊将于12月20日宣誓就职,23日宣布组阁。

    【西班牙大选背景】

    国债指标逼近警戒线 西班牙成欧债危机新忧患

    据西班牙《国家报》报道,西班牙10年期国债收益率17日已经升至6.975%,达到自1997年以来的最高值。

    [视频]聚焦欧债危机 西班牙失业率高企 或将面临处罚

    【西班牙大选】

    西班牙20日举行大选 债务危机考验新政府

    因债务危机而提前举行的西班牙大选于20号举行。就在大选举行前三天,西班牙的融资成本大幅飙升,17号以超过7%的收益率发行了新一轮十年期国债,从而拉响了西班牙债务危机警报。对于即将举行的大选,一些西班牙民众表示,他们希望新政府能够给他们的生活带来改变。

    新闻分析:西班牙大选能否驱散债务危机阴影

    债务阴影下西班牙提前大选:反对党或以较大优势击败执政党

    西班牙大选提前进行 拉霍伊面临问题超想象

    西班牙当地时间上午11点16分,在遍布西班牙全国的两万三千多个投票点,期待多时的西班牙民众正在投下自己的神圣一票,选出新一任总理来领导国家。在继希腊总理帕潘德里欧、意大利总理贝卢斯科尼接连下马之后,现任西班牙首相萨帕特罗也成为被欧债危机绊倒的又一个欧洲首脑。

    西班牙人民党主席拉霍伊当选下届政府首相

    根据截至当地时间20日晚9时30分已统计的选票结果,人民党在选举中胜出,并在议会中获得绝对多数。

    (编辑:陈倩 南淄博)

热词:

  • 西班牙人民党主席
  • 拉霍伊
  • 当选
  • 下届政府首相