央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本自卫队在九州地区开展岛屿防卫训练

发布时间:2011年11月17日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京11月17日电  (记者 于青)据共同社报道,日本陆上自卫队17日在九州地区大分县的日出生台演习场向媒体公开展示了岛屿防卫训练,来自北海道的坦克首次参加。

  有分析认为,训练主要针对实力增强的中国军队,是在考虑到《防卫计划大纲》中有关加强西南地区防卫并构建“机动防卫力”的基础上进行的。

  演习场内5000米见方的区域被设想为岛屿,训练在进攻方500人、防御方950人的模式设定下展开。进攻方上午7点登陆后,由坦克及装甲车展开进攻。防御方则从距登陆地点2000多米处前往迎击,并使用最先进的武装直升机及迫击炮等应战。

  此次陆上自卫队训练自10日起在日出生台演习场等地展开,以九州的部队为主,共有5400人及1500辆战车参加。其中,来自北海道的坦克等逾百辆陆上自卫队战车通过民间船舶及铁路运抵九州。

  陆上自卫队某负责人强调:“只有3艘海上自卫队的运输舰可以输送陆上自卫队的部队及装备,灵活运用民间力量对迅速移动而言很重要。”

  据悉,有3.5万人参加的日本陆海空自卫队联合演习也以岛屿防卫为中心展开。演习除了在鹿儿岛县的奄美大岛部署地对舰导弹部队外,还使用了可由海上登陆的气垫登陆艇(LCAC)等装备,展现了逼真的实战效果。

热词:

  • 训练
  • 岛屿
  • 日本陆上自卫队
  • 日本自卫队
  • 坦克
  • 九州