央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾海军欲再购汉密尔顿级军舰

发布时间:2011年11月09日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 258d22dfd0904faf8a1e8b92f8de9437

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:菲律宾海军发言人近日透露,他们准备明年再从美国购买一艘汉密尔顿级的巡逻舰。今年5月份,他们已经从美国海岸警卫队购买了一艘这样的舰艇。

    菲律宾海军发言人近日表示,菲律宾海军有意在2012年第一或第二季度从美国购买另一艘汉密尔顿军舰,据了解,上个星期,一个由菲律宾海军副总司令率领的海军考察团赴美国南卡莱罗纳州对美国的海岸警卫队军舰进行了考察,考察的对象就包括汉密尔顿级军舰。他表示,新购得的舰艇有助于提高菲律宾的海军实力并增强其海军防御能力。菲律宾海军今年5月从美国购买的汉密尔顿巡逻舰被命名为“德尔皮纳尔”号,它是菲律宾建军以来所拥有的最先进、吨位最大的军舰。目前,该军舰被部署在菲律宾西部海域。

    【相关背景:】

    “汉密尔顿”级巡逻舰是美国海岸警卫队所用过的除破冰船之外最大的舰艇,其一大特点是动力系统强劲。该级巡防舰可以在不补充燃料的情况下,持续航行14400海里。这一级别的巡逻舰配备有先进的中小口径火炮及指挥系统,具备一定的防空能力。另外,“汉密尔顿”级巡逻舰在改造后具备了与美国国防部进行网络通信的能力,也方便了美国海军对南海资源和海洋资料的搜集。(编辑:甄涛 刘禛)

热词:

  • 菲律宾
  • 海军
  • 汉密尔顿
  • 军舰