央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际原子能机构报告称伊朗曾试图发展核武器

发布时间:2011年11月09日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e92d74caff9463a67107788a37e8cf3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国际原子能机构8号晚在维也纳发表报告称,可靠消息表明,至少在2010年以前,伊朗拥有发展核爆炸装置计划,并进行尝试。报告中称,一些迹象表明,伊朗曾经进行包括研制核弹头在内的工作。机构有证据证明,伊朗从事过核武器的专项活动,包括试制与核武器有关的部件,及相关活动等,这些活动很有可能仍在进行。

    这是迄今国际原子能计划就伊朗是否有核问题进行的最为明确的表态,但明确来说这份报告至今未曾对伊朗是否试图拥有核武器的问题得出明确结论。

    【最新消息】

    国际原子能机构发布最新伊核报告

    IAEA报告令伊朗局势紧张    

    【各方表态】

    美国:不排除军事打击伊朗的可能

    俄罗斯外交部批评伊核新报告

    以色列:对伊动武可能性增大

    伊朗拒绝接受原子能机构最新报告 

    伊朗称已准备好应对任何军事打击 

    【要闻回顾】

    美国称伊朗核问题报告将印证美国"担忧"  

    美国白宫发言人杰伊·卡尼7日称,国际原子能机构即将出台的伊朗核问题报告将印证美国对伊朗核计划的“担忧”。但他表示,美国目前依然将重点放在外交努力上。 

    以色列防长否认将对伊朗动武 称要野餐不要战争

    正在外界猜测以色列可能会对伊朗核设施进行先发制人的打击时,以色列国防部长巴拉克8日表示,以色列目前尚未决定对伊朗展开军事行动。

    核“罪证”找到?伊朗战争倒计时开始?

    国际原子能机构关于伊朗核计划的机密细节报告即将出台,这份报告会不会成为伊朗新的核罪证,从而成为美以军事打击伊朗的新借口。另外,美以两国也即将展开结盟以来最大规模的军事演习,美国也将展开在海湾地区的军事部署。这是否意味着战争打响的倒计时已经开始?

    (编辑:南淄博)

热词:

  • 国际原子能机构
  • 伊朗
  • 核武器