央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:洪水导致曼谷900万人受灾

发布时间:2011年11月08日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 44047D4EBDF44a6bA734F4A0928A2BB6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:从今年的7月份以来强降雨导致泰国洪水肆虐,已经有500多人死亡。

     如没有上游洪水涌入 2周内将排出市内洪水

    7号的时候,泰国曼谷市市长表示说,如果大型的沙袋组成的防洪墙奏效,没有上游的洪水再次涌入的话,仅仅需要2周的时间就可以全部排出目前聚集在曼谷市内的洪水。

     900万人受灾 洪水褪去政府将清理300多万吨垃圾

    根据估算,曼谷有900万人受灾,但洪水褪去之后,政府可能会清理300到400万吨的垃圾。

    泰国洪水危机

    泰国洪灾持续 英拉取消APEC峰会之行

    泰国总理英拉8日说,由于国内洪灾依然严峻,她决定取消出席亚太经合组织(APEC)第19次领导人非正式会议的行程,副总理兼商业部长吉滴叻将代为出席会议。

    泰国洪灾“波及”输澳泰米 市场担心涨价在即    

    泰国正遭遇50年来最严重洪灾,据当地媒体称,洪灾还将持续一个多月。作为全球最大的水稻出口国,泰国水稻成了这次洪灾的最大“受害者”。

    据了解,泰国新米每年11月中旬上市。有关数据显示,特大水灾目前已造成至少约100万公顷稻田被破坏,占该国稻田总面积的10%。受其影响,泰国政府已向农民宣布,将于本月高价收购香米。

    泰国洪灾致全球硬盘价格大幅上涨

    泰国洪灾让全球硬盘供应吃紧,硬盘价格大幅上涨,PC厂商为了盈利将被动选择涨价来应对。据悉,全球25%以上的硬盘生产于泰国,洪水爆发以后,硬盘巨头西部数据宣布在泰国的工厂停产,东芝工厂也随之关闭。

    世界银行:或会推高全球米价

    泰国是全球最大的大米出口国,大米出口是泰国外汇收入主要来源之一,其出口额约占世界市场大米出口量的30%。分析人士认为,泰国大米涨价将对国际市场产生冲击,使全球稻米供应趋于紧张,并整体推高国际市场上的大米价格。

    泰国游接受无条件退款 预计11月中下旬恢复发团

    自从国家旅游局在10月底叫停泰国游之后,飞往曼谷的飞机停了,旅行社也全面取消了所有前往曼谷的团队。“由于泰国洪灾并没有缓解,反而加剧,目前我们正在全面接受游客退团,11月上旬的收客工作也不得不叫停。”昨天,杭州一家旅行社的有关负责人说。

    编辑:陈倩

热词:

  • 泰国
  • 洪水
  • 受灾