央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊今日将任命新总理和内阁其他成员

发布时间:2011年11月08日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d948f2c4697f49a783f8b49a348fafa6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:希腊两大政党于7日商议希腊下届总理人选。在现总理帕潘德里欧和反对党领袖萨马拉斯会谈后,新总理和内阁其他成员将于周二(8日)被任命。对于希腊人来说,现阶段最主要的问题莫过于新联合政府是否能帮助希腊走出债务困境。

  此前,前欧洲中央银行副总裁巴帕德莫斯是希腊新总理的可能人选。希腊现任财政部长维尼泽洛斯也表示有意出任总理一职。希腊政府发言人莫西阿洛斯表示:“总理帕潘德里欧和反对党领袖萨马拉斯进行了沟通,对于新总理人选的意见有积极进展。”不过,早些时候国家电视台称新总理人选已经确定。

  欧元集团主席容克7日在布鲁塞尔表示,只要希腊新政府继续遵守其承诺,由欧盟、国际货币基金组织和欧洲中央银行组成的“三驾马车”将按计划向希腊发放第六批救助贷款。

  有分析认为,联合政府成立意味着这一政府获得执政党泛希腊社会主义运动和主要反对党新民主党支持,即能够在议会300个议席中保证180席支持。这样就足以推动通过政府信任投票以及欧盟援助协议。

  但是,新政府上台并不意味着财政紧缩措施可以放松。若要获得欧盟援助,保证希腊债务可持续性,希腊必须采取严格的紧缩措施。

  也有观点质疑,组成希腊联合政府的党派内讧不断,可能难以进行深入的财政改革来满足欧盟和国际货币基金组织(IMF)的援助条件,从而长期获得援助。如果只是获得眼前急需的援助贷款,将难以避免希腊出现违约。(文字来源:中新网)

    【前景展望】

     分析称希腊新政府上台并不意味财政紧缩可松绑

    希腊总统办公室6日晚间发布声明,称总理乔治·帕潘德里欧与主要反对党新民主党达成一致,将组建非帕潘德里欧领导的国家联合政府。另外,希腊议会各主要政党7日凌晨达成一致,定于明年2月19日举行议会选举。此外,对帕潘德里欧的继任者人选,媒体先前报道,副总理兼财政部长埃万耶洛斯·韦尼泽洛斯正积极争取一些小党派支持,着眼领导联合政府。

     前财政部长帕帕季莫斯为新总理热门人选

    希腊总理帕潘德里欧宣布,在联合政府内不再担任总理。各政党紧急会商,拟于当地时间7号晚间确认新总理人选,媒体热议的新总理人选卢卡斯·帕帕季莫斯7号从美国赶回了雅典。

     希腊两党商议总理人选 组建新联合政府缓慢进行

    希腊两大政党于7日商议希腊下届总理人选。在现总理帕潘德里欧和反对党领袖萨马拉斯会谈后,新总理和内阁其他成员将于周二(8日)被任命。对于希腊人来说,现阶段最主要的问题莫过于新联合政府是否能帮助希腊走出债务困境。

    【帕潘德里欧的执政之路】

     宣布希腊就欧盟援助计划举行公投 引爆“公投炸弹”

    希腊总理帕潘德里欧10月31日宣布,将全民公决欧盟解决希腊债务危机的新方案,同时在议会进行信任投票。

    帕潘德里欧说:“我们信任人民,请他们对新协议说赞成或反对。”

     政府信任投票案 微弱优势险中取胜

    因为提出公投而最终将自己置于被动的希腊总理帕潘德里欧将于北京时间5日面临议会的信任投票,尽管执政党在议会中占多数席位,但是由于执政党的部分议员明确表示不会投票,还有议员甚至要求总理辞职。 经过彻夜辩论,当地时间5日凌晨2点希腊总理帕潘德里欧领导的政府以微弱优势赢得议会信任投票。从未避免了提前大选。

     执政生涯最后一步:组建联合政府

    根据美国有线新闻网的消息,希腊政府刚刚宣布希腊总理帕潘德里欧在联合政府组成之后将会宣布辞职。

     【外媒观点】

     法国《费加罗报》:他引爆了“公投炸弹”

     美国《纽约时报》:如意算盘落空

     路透社:债务危机让他很被动

     美国《华盛顿邮报》:辞职与否意义不大

热词:

  • 新总理
  • 新政府
  • 希腊
  • 任命
  • 联合政府