央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]组联合政府或为希腊“最后机会”

发布时间:2011年11月06日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 654b6e0f3d8249d6d5fb349c89e94a9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:从民调结果也不难看出很多希腊人都将组成联合政府看成是希腊最后的机会,如果希腊各政党不能携手度过危机,那么最终希腊出现债务违约甚至推出欧元区也许不是危言耸听。 

    【相关新闻】

      希腊总理称将立即着手组建联合政府   

     希腊总理帕潘德里欧领导的希腊政府五号凌晨以153票支持,145票反对的微弱多数赢得议会的信任投票,希腊总理帕潘德里欧于当天拜会希腊总统帕普利亚斯,并开始与希腊各政党讨论组建联合政府的问题,分析人士指出虽然帕潘德里欧政府赢得了议会的信任投票,但是经过一段时间希腊政局仍旧充满变数。

    【新闻回顾】

      希腊政府微弱优势赢得议会信任投票

    经过彻夜辩论,当地时间5日凌晨2点希腊总理帕潘德里欧领导的政府以微弱优势赢得议会信任投票。从未避免了提前大选。

    帕潘德里欧政府获得了议会300票中的153票支持。

     信任投票将举行 政府有下台之危   

    因为提出公投而最终将自己置于被动的希腊总理帕潘德里欧将于北京时间5日面临议会的信任投票,尽管执政党在议会中占多数席位,但是由于执政党的部分议员明确表示不会投票,还有议员甚至要求总理辞职,帕潘德里欧能否通过这次命运攸关的信任投票,还不得而知。

     信任投票结果难料 

    此前希腊总理帕潘德里欧的“公投”决定不仅是在欧洲引起震动,也在希腊国内引起强烈的反响。希腊议会决定4号对帕潘德里欧进行宪政投票。也就是说,只有帕潘德里欧通过了宪政投票,“公投”才能顺利地举行。 

     路透社:总理或在信任投票后辞职

     帕潘德里欧:促谈判 显决心

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 联合政府
  • 希腊