央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:“占领华尔街”活动引发暴力冲突 7000人示威 奥克兰港一度关闭

发布时间:2011年11月05日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4199a06341d74491602835ac83984c3f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国“占领华尔街”抗议示威活动在加州奥克兰市演变成暴力冲突。由于部分示威者肆意纵火,并破坏公物,奥克兰警方不得不动用催泪弹驱散人群。据美联社报道至少8人受伤,103人被逮捕。

    “占领华尔街”活动在2日达到高潮,当天集会吸引了7000人参与,2日晚数千名人聚集在奥克兰港周边,为安全起见,港口管理者决定暂停海上作业,平日繁忙的奥克兰港被关闭。3日凌晨数百名示威者们聚集奥克兰市中心商业区,他们肆意纵火,在街上摆放路障,街道两旁门窗玻璃被砸碎,墙上涂鸦随处可见,一些人还与警方发生冲突,百人被逮捕。

    多数示威者对奥克兰示威者的破坏行为表示谴责,他们担心这样的行为会玷污抗议的初衷,不过还有人认为这样的暴力的行为会得到更多关注,并非不可取。

热词:

  • 美国
  • 7000人
  • 奥克兰港