央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]火星-500:人类深空探索拓展训练

发布时间:2011年11月04日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af4bba6609d748f9731c51aa0bf248fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:火星-500项目,是人类首次模拟火星载人航天飞行实验。它是由俄罗斯组织,多国参与的国际大型实验。目的是了解长期密闭条件下,宇航员的心理、生理状态和工作能力,为人类深空探索积累一些必要的技术准备和物质保障经验。

    火星-500实验基于目前运载能力的考虑,在520天中,前250天模拟飞往火星,中间30天登陆火星,最后240天返回地球。参加本次实验的六名志愿者来自4个国家,其中俄罗斯三人,中国、意大利、法国各一人。他们接受严格的生活管理,8小时睡觉、8小时休息、8小时工作。2010年6月,该实验正式在俄罗斯启动。6名志愿者进入550立方米密封舱,吃脱水食品,呼吸循环空气,模拟除失重状态外飞往火星的全过程。

    目前这六名志愿者都经受了这次考验,通过这次实验,人类对自身的认识、对自身的极限又更进了一步。

【相关视频】

“火星-500”:人类首次模拟火星飞行试验 我国参试项目完成预期计划

“火星-500”:人类首次模拟火星飞行试验 六名志愿者即将“返回”地球

热词:

  • 火星-500
  • 人类深空
  • 探索拓展
  • 训练