央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷火车撞公交车造成近50人死伤

发布时间:2011年11月03日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯11月2日电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷西部圣路易斯省2日发生一起火车撞公交车事故,造成至少7人死亡、约40人受伤。

  事故发生在距离圣路易斯省首府圣路易斯市约55公里的桑西塔斯地区。当天中午,一辆公交车载着圣路易斯市一所学校42名五年级学生前往附近的门多萨省参加活动,一些随行的孩子家长和学校老师也在车上。在桑西塔斯地区3号省道的一个平交道口,一列装载煤炭的火车撞上公交车,酿成惨剧。

  事故发生后,警察、消防员和医护人员迅速赶到现场展开救援,将伤者送往圣路易斯市的医院抢救。

  当地警方发言人卡洛斯·佩雷拉说,此次事故已造成至少7人死亡,其中包括5名年龄在10岁至12岁之间的女学生和2名成人。此外,还有近40人受伤,其中8人伤势严重。

  佩雷拉说,目前还不清楚事故的原因,发生事故的道口没有栏杆,但是有信号灯。火车撞上公交车后将该车在铁轨上横推了数百米才停下来。

  圣路易斯省省长罗德里格斯·萨阿已宣布该省将为事故的遇难者进行为期两天的哀悼。

  这是今年阿根廷发生的第三起严重的火车事故。2月16日,两列火车在布宜诺斯艾利斯省的圣米格尔相撞,造成4人死亡,上百人受伤;9月13日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯发生城铁和公交车相撞事故,造成11人死亡、228人受伤。

热词:

  • 火车撞
  • 公交车
  • 阿根廷
  • 圣路易斯省