央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊:求援到公决 总理为何“出尔反尔”?

发布时间:2011年11月03日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 949c7ca5e4fd495fc028aa9c4d80b35a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:希腊内阁当地时间2日表示他们对总理帕潘德里欧提出的就欧盟对希腊的新救助方案进行全民公决这个决定表示赞成。最近一项民调显示,60%希腊民众对欧盟的新救助方案表示反对。

    希腊反对党认为帕潘德里欧此举看似出尔反尔,其实是一场政治赌博,是为了执政党的一党之私。当初帕潘德里欧求助欧盟之久不顾民众反对,出台了裁员减薪一系列措施和私有化政策,终于使欧盟通过了一揽子救助方案。这减轻了希腊50%的经济债务,这可以说是帕潘德里欧位执政党赢得一局。

    【相关新闻】

     希腊总理:成功跳出了债务泥潭

    欧盟领导人要凭空免去希腊一半的债务,可希腊人不领情反而把矛头指向以德国为首的参与救助希腊的欧盟国家。帕潘德里欧口中巨大的牺牲是指政府出台严厉的财政紧缩政策之后,希腊民众的收入变少了,交税多了,工作岗位少了,生活水平下降了,希腊民众认为这一切都要怪以德国为首的国家,是他们给希腊提出如此苛刻的条件,而且希腊要是想获得这些钱还得接受德国的监督,这都让希腊群众感到屈辱。

     希腊议会通过新一轮经济紧缩措施 民众抗议示威   

    希腊议会通过新一轮经济紧缩措施,包括裁减国营企业员工,增加房产税等内容,大约有五万民众抗议示威。

      希腊公投计划震惊欧洲 公投决定引多方批评

    当地时间10月31号晚,希腊总理突然宣布,将就欧盟解决希腊债务危机的新方案举行全民公投,同时将在议会进行投票。此言一出,整个欧洲为之震惊。法、德等多国高官对此公投决定表示不满,指责希腊政府只关心本国命运,不顾整个欧元区的前途。

     希腊总理坚称不会改变公决计划

    帕潘德里欧的公决决定引发强烈反应。希腊反对党新民主党指责帕潘德里欧的真正目的是拯救执政党,却将把希腊拖入长时间不稳定。德国总理默克尔和法国总统萨科齐强调,救助计划是唯一可能解决希腊债务危机的途径。欧元集团主席、卢森堡首相容克表示,如果希腊公决否决救助方案,不排除希腊将彻底破产。

     德国政要被激怒 称希腊应“自生自灭”

    希腊总理的公投遭到了欧债危机出资大户德国的强烈批评,德国总理和法国总统通话,随后德国政府发言人宣布,德、法、欧盟、欧洲中央银行以及国际货币基因组织领导人将于2日在法国戛纳G20峰会之前召开一次特别首脑会议,共商解决办法。

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 求援
  • 公决
  • 总理
  • 出尔反尔