央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

福岛核电站将对媒体开放 将现场与抢修人员会晤

发布时间:2011年11月02日 01:38 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 日本政府1日宣布,定于11月12日组织国内外媒体到福岛第一核电站实地采访。这是福岛核事故发生以来日本首次允许新闻记者进入这座核电站。

  环境大臣兼核事故善后及预防担当大臣细野豪志在一场新闻发布会上说,根据核电站现状,政府认为可以对媒体开放,日本和外国媒体均可报名采访。

  日本共同社报道,11月12日当天,细野将与媒体记者一起进入福岛第一核电站,他将检查事故处理进展,会晤现场抢修人员。

  福岛第一核电站位于日本东北部福岛县,在“3·11”大地震和海啸中受损,大量辐射物质泄漏,事故严重程度达到最高的7级。

  日本政府与核电站运营商东京电力公司计划今年年底前应实现“冷停堆”,即核反应堆活动完全停止,达到低温稳定状态。

热词:

  • 核电站
  • 抢修人员
  • 媒体开放
  • 核事故