央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核事故危险性或升级:福岛核电站安全壳面临熔穿风险

发布时间:2011年06月08日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 280fb2f49e65457284db6d1196a356c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,日本政府发布了国际原子能机构专家团调查报告,承认福岛第一核电站的情况可能已经进一步恶化。

    报告显示,福岛第一核电站1号至3号机组反应堆燃料棒在熔毁后坠落,使压力容器底部破损,一部分熔毁燃料棒可能已经通过漏洞堆积在外围安全壳的底部。目前,安全壳面临遭熔穿的严重风险。一旦安全壳熔穿,高强度辐射物质将直接外泄。抢修人员将无法靠近核电站。

    报告还提到,日本政府承认对福岛核泄漏这样的严重事故“没有准备”。由于政府缺乏严格的安全标准和有力的监督,导致了福岛核事故的恶化。而核电体制结构混乱、权责不明的问题也逐渐浮出水面。政府因此饱受批评。在报告中,日本政府还承诺,将建立一个独立的核安全管理机构。

    编辑:金月展