央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本将向越南出口核技术引抗议

发布时间:2011年11月01日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed1d15fcdc864546e3f1c8958c8af958

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今年3月,东日本大地震引发的福岛第一核电站核泄漏事故引发了日本社会对核电的信任危机。如今,受损反应堆的冷停堆还没有完成,日本就开始准备向其他国家出口核电项目。这引发了日本民众的抗议。

    日本将向越南出口核技术

    据日本共同社消息,日本首相野田佳彦在首相官邸与越南总理阮晋勇举行会谈。根据去年10月达成的日本向越南提供核电项目支持的意向,双方达成了协议,日本将承建越南两座核电站的核反应堆,并将帮助越南提高核电站的安全性。使这两座反应堆在2021年顺利投入使用。

    日本首相打包票:日本核电技术拥有世界最高安全性

    由于今年3月,日本福岛第一核电站发生核泄漏事故,日本对越南核电站的支持曾一度中断。如今,福岛第一核电站受损反应堆的冷停堆工作还没有完成,野田佳彦就对继续推进核电站技术出口做出了明确表态。并且坚称,日本的核电站技术依然拥有世界最高水平的安全性。

    民众抗议:处理工作没完成 急于出口无道理

    尽管首相打了包票,但日本民众并不放心,大约50名日本女性团体的成员10月31日下午聚集在首相官邸前对日本向越南提供核电项目技术出口提出抗议。称福岛核事故的处理工作还没有结束,这个时候出口核电站技术没有道理。 (编辑:甄涛 刘禛)

热词:

  • 日本
  • 越南
  • 核技术