央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[防务新观察]重装上阵 俄日岛争会否升温?(20111030)

发布时间:2011年10月30日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2D6DD21523524f12A24A8DC2BE3C3832

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:俄罗斯新型S-400防空系统导弹发射车

    资料图:山毛榉-M1防空导弹系统

    中国网络电视台(防务新观察):最近,俄罗斯《观点报》称:南千岛群岛将被武装到牙齿,俄国防部宣布,在南千岛群岛,也就是日本人所称的北方四岛部署导弹、坦克等重型武器。此举一出,被媒体描绘成是俄罗斯给日本最猛烈的一记重拳。俄罗斯为何在与日本的争议领土问题上步步紧逼?这一事件对日俄间关系有怎样的影响呢?    

    俄罗斯在千岛群岛部署坦克防空导弹等重型武器

    千岛群岛将会武装到牙齿。俄罗斯国防部开始实施在南千岛群岛加强驻军的计划,部署“山毛榉-Ml”防空导弹、现代化的通信设备,以及包括T-80 坦克在内的重型装备。国防部12日证实了这一消息,并表示不久还将运去新的武器。

    国防部消息人士说,会继续用现代化武器加强驻岛部队的实、力。他不排除有可能在岛上部署机动的“铠甲” 弹炮合一防空系统,以及“山毛榉-M2”防空导弹。

    除了给驻岛部队配备现代化的装备外,在一些岛屿上还开始建设带有必要基础设施的新的军事重镇。 >>>详细

      俄日岛屿之争 俄罗斯或派两栖攻击舰保卫争议岛屿

    1月25日,法国与俄罗斯两国政府在法西部港口城市圣纳泽尔签署协定,决定合作为俄建造四艘“西北风”级两栖攻击舰,其中在法俄两地各建造两艘。“西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机、水陆两栖装甲车、坦克等重型装备以及900名士兵。

    面对与俄罗斯的岛屿之争,日本外相前原诚司26号说,“在事关主权的问题上,如果不能创造稳定的政治环境,就无法进行稳妥的自卫和反攻”。从2007年至今,日本首相五易其人。前原诚司强调保持政权稳定对领土问题谈判不可或缺。 >>>详细

【相关视频】

 俄媒:南千岛群岛“武装到牙齿”

俄罗斯总统称将在南千岛群岛部署武器

    (编辑:安梦莹)

热词:

  • 重装上阵
  • 俄日岛争
  • 升温
  • 搜索更多重装上阵 俄日岛争 的新闻