央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重装上阵 俄日岛争会否升温?

发布时间:2011年10月28日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄重型武器集中投放日俄争议岛屿,俄太平洋舰队主力倾巢出动,俄罗斯“秀肌肉” “出猛拳”,日本能否招架?日本F-15J战机、“鹰眼”预警机整装待发,“大隅”级两栖运输舰、“日向”级直升机驱逐舰海上游弋争议岛屿完全处于日本海空兵力威慑范围内,俄日岛争是否会升级?俄日之间的关系将向何处发展?《防务新观察》特邀俄罗斯专家和军事专家为您深度解读

  【短片1】

  俄罗斯国防部10月12日在莫斯科向媒体透露,驻守在与日本存在领土争议的南千岛群岛(日方称为北方四岛)的俄军部队战斗群已经开始大量装备现代化武器,其中包括多套“山毛榉-M1”防空导弹系统、一个营的T-80坦克和现代化的通信设备。消息人士指出,此次俄罗斯上岛的武器是两度缩水的产物,第一次欲部署先进的S-400“凯旋” 防空导弹系统,“苏-35”战斗机和“西北风”两栖登陆舰;第二次缩水后欲部署 “道尔-M2防空导弹系统,“堡垒”反舰导弹系统,米-28N“黑夜猎手”武装直升机,为什么俄罗斯在登岛武器上摇摆不定?是杀鸡焉用牛刀还是力不从心?本期《防务新观察》俄罗斯专家和军事专家将为您深度解读。

  【短片2】

  进入9月以来,俄罗斯围绕日本地区频频“出拳”。8日,俄两架可搭载核武器的“图-95”轰炸机绕日本领空飞行一周;9日,24艘俄海军舰艇穿过宗谷海峡。10日,两架俄“伊尔-38”反潜机先后10次接近日本的领空。14日,俄罗斯太平洋舰队50余艘舰艇在堪察加地区举行大规模作战演习。与此同时,日本航空自卫队装备有F-15J、F-2战斗机, “鹰眼”预警机,海上自卫队也拥有“大隅”级两栖运输舰、“日向”级直升机驱逐舰这样的大吨位战舰,北方四岛完全处于日本海空兵力的威慑范围内。那么,俄罗斯打出一系列军政配合的“组合拳”会不会让日本的“北方四岛之梦”成为“镜中花水中月”?本期《防务新观察》特邀俄罗斯专家和军事专家为您深度剖析!

  【短片】

  南千岛群岛位于北太平洋地区,日方称其为北方四岛。资源丰富,蕴藏着石油,黄金,白银,钛,铁,硫,和稀有金属铼。还是世界著名渔场,盛产鲑、鳟、鳕、鲱、金枪等名贵鱼类及各类海产品。同时,其战略地位也十分的重要。

  播出频道:央视第七套

  播出时间:首播:10月30日(周日)晚间:20:00

  重播:10月31日(周一)下午:15:23

热词:

  • 俄日
  • 鹰眼
  • 北方四岛
  • 日俄
  • 重装上阵
  • 反舰导弹
  • 防空导弹
  • 防务新观察
  • 日本航空自卫队
  • 两栖