央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[新闻1+1]泰国洪水:曼谷大撤离!(20111028)

发布时间:2011年10月28日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a71263104ea47ea400c0fa128960a5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息(新闻1+1):1000艘船艇,1000辆军用卡车,50000士兵待命救援,泰国备战洪峰。50年来最严重,近250万人受灾,370多人失去生命,已经持续3个多月的洪水何时退去?稻田、工厂还有他们的家园,与洪水抗争的泰国如何回到国泰民安。《新闻1+1》今日关注“泰国洪水:曼谷大撤离!” 

相关新闻:

曼谷大批市民撤离 最大洪峰预计40小时内到达

    席卷泰国三分之一面积的大洪水还在继续肆虐。28号是泰国政府规定的5天抗洪特别假期的第二天,曼谷及另外20个受洪灾影响的省份放假,让居民有时间准备抗洪或离开灾区。泰国总理英拉在前一天(27号)要求曼谷市民尽量离开曼谷市,以避免人员发生危险,减轻救灾人员负担。

    英拉在开完内阁会议后对记者说,曼谷正处于极端危急的时刻,洪水很可能会漫过全市。目前,泰国著名景点大王宫的周围也已是汪洋一片,由于市内各地区地势不一,受灾的时间和程度将各不相同,市民应尽量离开。政府已在华富里、春武里等多个省份准备好安置点。

    目前,廊曼机场内的泰国抗洪救灾行动中心尚未打算搬迁,但机场内的志愿者和其他人员正在疏散。总理英拉说,由于所有工作都已展开,除非廊曼机场断电,泰国抗洪救灾行动中心不会搬迁。    

相关视频:

 
 
 

     

热词:

  • 新闻1+1
  • 泰国洪水
  • 曼谷大撤离