央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

基金组织总裁欢迎欧元区领导人达成债务危机解决方案

发布时间:2011年10月28日 01:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月27日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)欧元区首脑于27日凌晨在布鲁塞尔达成解决债务危机一揽子方案后,国际货币基金组织总裁(IMF)克里斯蒂娜·拉加德对此发表声明表示欢迎。

  拉加德在声明中说:“我欢迎欧元区领导人今天朝着建立应对该地区危机全面框架而采取的措施,我对几个方面的重大进展感到鼓舞。”

  她说,首先在希腊问题上,私营部门的参与是改善债务可持续性的最重要内容。她将建议基金组织执董会尽快批准根据现有计划向希腊提供下一批贷款。第二,扩大欧洲金融稳定工具(EFSF)将加强欧洲应对危机蔓延,确保主权债务市场的适当运行。第三,银行注资和加强资本充足率是一项重要进步,恢复增长有赖于银行部门实现金融稳健。第四,欢迎加强欧元区经济和财政状况的决定和使这一经济联盟适应货币联盟的承诺。拉加德还表示,基金组织将继续支持欧元区应对挑战和重振增长。

  布鲁塞尔时间27日凌晨,欧元区首脑在经过近8个小时的马拉松谈判后,终于就希腊债务减记、扩大欧洲金融稳定工具(EFSF)、银行注资以及加强金融监管等一揽子方案达成一致。

热词:

  • 领导人
  • 欧元区经济
  • 债务危机
  • 解决方案
  • 总裁