央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟及欧元区首脑达成一揽子协议

发布时间:2011年10月27日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3bfe01415ba4463ec7bd9db65d08aa67

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间27号凌晨,欧盟及欧元区成员国首脑经过马拉松式谈判,终于就解决债务危机达成一揽子协议。

  根据欧元区领导人讨论通过的协议,现有救助机制即欧洲金融稳定工具的规模将得到扩充。法国总统萨科齐宣布,该工具规模将扩大到1万亿欧元,约合8万8千200亿元人民币。具体如何操作还有待日后召开的欧盟及欧元区财长会敲定。

  经过欧元区领导人和银行业代表艰难磋商,银行业同意对希腊国债进行50%的减记。这意味着银行等私人投资者将为减轻希腊债务负担贡献1000亿欧元,约合8820亿元人民币。

  此外,欧元区领导人当天还敦促意大利加大力度巩固财政,实施进一步的经济改革。

  为了整固银行业,稍早进行的欧盟峰会决定,在2012年6月底前将欧洲主要银行的核心资本充足率提高到9%。此前有分析指出,为了满足这一资本金标准,欧洲银行业可能需要增资1000亿欧元。

  受到欧元区领导人终于达成一揽子协议,有利于解决欧债危机的利好消息影响,亚太股市今天普遍上涨。欧洲主要股市今天也均大幅高开。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 欧盟
  • 欧元