央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚当局称在苏尔特抓获卡扎菲 双腿受伤

发布时间:2011年10月20日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78030f68b6c7430a87b3a482cb3c4eb2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 中国网络电视台消息:利比亚“全国过渡委员会”一名军方指挥官20日告诉新华社记者,卡扎菲已被俘获,双腿受伤。

   卡扎菲在车队中逃离苏尔特 遭到北约战机轰炸

    据路透援引利比亚着执政当局一名高级官员20日表示,由于受伤严重,当天早些时候,被俘获的卡扎菲已经死亡。利比亚执政当局官员阿普杜勒-马基德(音)当天称,卡扎菲已经被俘获,双腿受伤,这名官员称,当地事件20日凌晨,卡扎菲在一个车队中逃离苏尔特时,遭到了北约战机的轰炸。

   卡扎菲在洞中被抓获 高喊:“不要开枪”

    目前卡扎菲已经被救护车带走,目击者称,当时卡扎菲正藏在苏尔特的一个山洞中,并对执政当局军队人员大喊,“不要开枪”,马基德还说,在抓捕卡扎菲过程中,卡扎菲前国防秘书被打死。另据报道,执政当局的另一名地区指挥官也表示,一只来自于米苏拉塔执政当局的军队,在苏尔特抓获了当时身负重伤的卡扎菲。这名指挥官称,卡扎菲已由一架军用直升机运送到一处未知地点。此外,利比亚一家电视台也对此进行了报道,不过目前利比亚执政当局尚未对此进行正式的证实。

   【攻陷苏尔特】:

    利比亚执政当局武装攻陷卡扎菲老家苏尔特

    利比亚执政当局武装20日占领了苏尔特城中卡扎菲死忠者的最后一块阵地,这意味着执政当局已经将卡扎菲的老家完全控制在手中。

  据前线的目击者称,执政当局武装大约在当地时间20日上午8点左右向卡扎菲残余势力的最后阵地发起了总攻,战事持续了大概90分钟。

  总攻前,一小撮卡扎菲死忠者试图驾车逃跑,但被执政当局武装全歼。 <<< 详细 

    【相关点评】:

     卡扎菲下场不会比萨达姆好多少

    卡扎菲组织大规模战斗的可能性没有。他之所以能把黄金、外汇储备运出去是部落的支持,像塞卜哈,部落给他通道、帮他联系。在这种情况下,储备金可能从尼日尔出去,到布基纳法索。他的下场不会比萨达姆好多少,如果他坚持,那结果一定是被抓住审判。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 卡扎菲
  • 利比亚
  • 俘获
  • 指挥官