央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲:42载执政路

发布时间:2011年10月20日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61e048654dc14ce5090c5297e8d4b2dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:42年前还是一名年轻军官的卡扎菲推翻了当时利比亚的伊德里斯王朝,经过42年的强权统治,由于反对派和多国军事干涉,卡扎菲结束对利比亚的统治。今天又传来了他被捕甚至死亡的消息,卡扎菲真是以这种悲惨传奇的方式结束了一生吗?

    卡扎菲于1942年6月生于利比亚南部费赞沙漠地区苏尔特的一个柏柏尔人普通牧民家庭。年轻时深受乌托邦和无政府主义影响,性格独立不羁,被卡扎菲推翻的伊德里斯王朝是一个倾西方的王朝,那时利比亚已经发现了石油,国家富有人民却很穷困。27岁的卡扎菲掀起了一场绿色革命,提倡取消雇佣关系,提高妇女地位,建立一个平等均富的社会。从1969年起,卡扎菲这个名字与利比亚紧紧联系在了一起。

责任编辑:刘岩

热词: