央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

洪水开始进入曼谷 英拉吁高危地区市民转移

发布时间:2011年10月21日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e91c89bf1d5411fee5480812b02409f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:泰总理英拉21日下令国防部和军队加强保护曼谷包括大皇宫、诗丽叻医院、素旺那普、廊曼机场等在内的关键场所,她同时还敦促居住在受洪水威胁高风险地区的市民,将其财物转移至安全的地方。

  据悉,21日下午洪水已开始进入曼谷市部分地区,该市泽瓦塔纳路的水深在30厘米左右,车辆尚可通行,但车速缓慢。而据有关机构估计,围困曼谷的洪水要在21日晚才进入曼谷市东郊和西郊的内河入海。

  泰陆军总司令巴育当天表示,从大城、暖武里、巴吞他尼等府涌向曼谷的洪水流量巨大,政府、军队及相关机构在曼谷东部和西部郊区竭力御洪,但临时防洪堤只能减缓洪水的流速,洪水最终将通过曼谷的一些地区,以使其尽快入海。巴育称,军方已安排3000多名士兵帮助疏散曼谷7个高风险地区的市民。

  英拉称,从7月末开始的这波洪涝灾害估计至少是50年来最为严重的一次。但她认为,现在尚无宣布在全国实施紧急状态法令,来解决目前该国洪涝灾害危机之必要。

  英拉说,她看不出在这个时候宣布全国进入紧急状态的必要性,她不希望因此举而影响投资者的信心。她说,目前所有政府机构可以协调解决相关问题,政府和军队也能够保持充分的合作。

  不过这位女总理当天宣布在全国启动防灾减灾法,以使其有充分权力履行她在全国范围内的自然灾害救助计划。这部颁行于2007年的法令赋予总理充分的授权,当中就规定如有官员拒绝执行命令,可被检控其失职。英拉称,实施防灾减灾法之举是必要的,其旨在简化抗洪救灾行动中的程序。

  泰防灾减灾署21日称,已确认有342人在7月25日以来的洪涝灾害中罹难,这一次数字比20日公布的死亡人数上升了22人,另外还有2人失踪。

  该署总干事威博当天称,目前该国仍有28个府的175个县被洪涝灾害肆虐,影响所及超过245万人。(文字据中新网)

     英拉:不能保证曼谷全城安全

    泰国抗洪救灾指挥中心今天表示,从20号开始,曼谷市已经打开全部水闸,让上游洪水下泻,以便尽快排入海中。

    【早前报道】:

      洪灾肆虐泰国 湄南河涨至三百年来最高水位

    7月下旬以来泰国出现大范围降雨引发严重洪灾,截至目前洪灾已经造成297人死亡,波及到全国56个府,其中11个府的灾情是比较严重的。经济总量占到全国四成多的曼谷到底能不能挺过这次危机,现在成为关注的焦点

    湄南河涨至三百年来最高水位,曼谷全城戒备 即将打响城市“保卫战”。洪峰将至 曼谷进入“最危险时期”,面对威胁 泰国政府极力安抚民心。

      洪灾肆虐泰国 大城府4座大型工业园区临时关闭

    大城府4座大型工业园区临时关闭:政府让园区内的工人尽快撤离。但依然有多名工人自愿留守,希望通过努力尽量减少损失。

    巴吞他尼府变成“水世界”:居民生活相当艰苦,找到干燥的地方落脚已经成为一种奢望。

     暖武里府旅游景区面目全非:当地的商家现在不但没有生意可做,还要想办法挽回损失。

      泰国遭遇50年来最严重洪灾 洪水逼近曼谷

     (编辑:焦健)

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 瓦塔纳
  • 洪水流量
  • 洪涝灾害
  • 军队