央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约将在利比亚宣布全国解放后结束军事行动

发布时间:2011年10月21日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月21日电 据外电报道,法国外交部长朱佩20日称,在利比亚“全国过渡委员会”正式宣布全国解放之后,北约将结束在利比亚的军事行动。

  朱佩说:“当‘全国过渡委员会’宣布利比亚全境已被解放之时,很明显,北约的军事行动也将结束。”

  利比亚过渡政府总理贾布里勒说,“过渡委”主席贾利勒将在周五(21日)前宣布利比亚全国解放。

  贾布里勒说:“贾利勒将在今天(20日)或者最晚明天宣布全国解放,并公布卡扎菲死亡的细节。”

  法国外交部长朱佩对卡扎菲之死表示欢迎,认为“在利比亚42年的暴政被终结”,并称法国为帮助利比亚获得自由感到“骄傲”。

  在利比亚持续了7个多月的冲突中,英法两国主导了北约部队打击卡扎菲武装的行动。