央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

毛里塔尼亚空军部队空袭马里境内恐怖分子基地

发布时间:2011年10月21日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达喀尔10月20日电(记者邢建桥)毛里塔尼亚军方20日在一份声明中说,毛里塔尼亚空军当天轰炸了位于马里西北部的瓦贾杜森林地区里的一处恐怖分子基地。

  毛里塔尼亚军方在声明中说,“我们的军队今天早些时候对我们的敌人发动了主动进攻”。毛军方称,他们获得情报称一些藏匿于瓦贾杜森林地区的恐怖分子正筹划对毛里塔尼亚发动袭击。

  今年6月24日,毛里塔尼亚军队与马里军队展开联合行动,摧毁了“基地”组织分支“伊斯兰马格里布基地组织”藏匿于瓦贾杜森林地区的一处营地,并击毙了15名该组织成员,逮捕了11名恐怖分子。

  近年来,“伊斯兰马格里布基地组织”武装分子多次对马里、毛里塔尼亚和阿尔及利亚等国边境地区的安全部队发动袭击。