央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿尔及利亚将关闭与利部分边界

发布时间:2011年08月31日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ddeac918d12445b56a7be8f510f0fa5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    [视频]阿尔及利亚不会接受卡扎菲避难

    中国网络电视台消息:据阿尔及利亚媒体30日报道,鉴于邻国利比亚以及萨赫勒地带目前“脆弱的安全局势”,阿尔及利亚将关闭与利比亚的南部边界,以防止武装分子渗入阿境内。

    阿尔及利亚法文媒体《祖国报》援引阿外交人士的话说,阿尔及利亚政府将给戍边军队、宪兵、警察和海关人员发去上述命令。报道说,近日,阿边防部队在阿利边境地区击毙了试图越境的5名不明身份武装分子。

    新华社报道员卡德里在邻近利比亚的阿东南部伊利济省贾奈特市了解到,当地一些旅店住着不少为逃离战火从利比亚入境的难民。29日,卡扎菲的妻子儿女正是通过贾奈特市附近的廷阿勒库姆陆路边境口岸进入阿尔及利亚境内的。

    另据当地阿文媒体《日出报》报道,阿尔及利亚政府已经决定,如果卡扎菲本人也进入阿尔及利亚境内避难,阿政府将把其交给国际刑事法院。此前,国际刑事法院已决定对卡扎菲、他的儿子赛义夫·伊斯兰和卡扎菲政权的情报部门负责人阿卜杜拉·塞努西签发逮捕令。

    萨赫勒地带是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的地区。近年来,这一地区武装分子日益活跃,自称为“伊斯兰马格里布基地组织”的武装分子频频绑架西方国家公民,并多次袭击阿尔及利亚、马里和毛里塔尼亚等国边境地区的安全部队。(文据新华网)

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 阿尔及利亚
  • 关闭
  • 利比亚
  • 边界