央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国国务卿访问巴基斯坦

发布时间:2011年10月21日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡10月20日电(记者贾瀚龙 殷夏)美国国务卿希拉里·克林顿20日晚抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行为期两天的访问。

  据巴媒体报道,希拉里此行将试图改善两国目前的紧张关系,并敦促巴基斯坦对跨境进入阿富汗境内实施袭击的恐怖组织采取行动。

  希拉里将同多名巴基斯坦军政领导人举行会谈,包括总统扎尔达里、总理吉拉尼和陆军参谋长基亚尼等。

  陪同希拉里访问的有美国中央情报局局长戴维·彼得雷乌斯、美军参谋长联席会议主席马丁·登普西、主管政策的国防部副部长米歇尔·弗卢努瓦以及美国阿富汗和巴基斯坦特使马克·格罗斯曼。

  希拉里访巴前对阿富汗进行了访问。

  希拉里此行正值美巴关系降至一个新的低点。此前,美国高级官员指责巴基斯坦支持“哈卡尼网络”今年9月发动了对美国驻阿富汗大使馆和北约驻阿国际安全援助部队总部的袭击。时任美军参谋长联席会议主席迈克·马伦甚至指责“哈卡尼网络”是巴情报机构的“臂膀”,称美国将对巴方采取更强硬姿态。巴方对此断然否认并表示强烈不满。